Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары
Ø шлифовального круга150 мм
Макс. обороты 2850
Мощность 0.37 кВт
Напряжение380В
Масса366 кг
Угол заточки90° - 140°
Макс. обороты 4400
Мощность 0.25 кВт
Напряжение220В
Масса27 кг
Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса61 кг
Макс. обороты 2850
Мощность 1.50 кВт
Напряжение380В
Масса30 кг
Угол заточки100° - 135°
Макс. обороты 4400
Мощность 0.12 кВт
Напряжение220В
Масса9 кг
Ø шлифовального круга200 мм
Макс. обороты 6400
Мощность 1.10 кВт
Напряжение380В
Масса1160 кг
Макс. обороты 3000
Мощность 2.00 кВт
Напряжение380В
Масса45 кг
Напряжение380В
Масса40 кг
Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса102 кг
Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса140 кг
Угол заточки90°-140°
Ø шлифовального круга200 мм
Макс. обороты 5300
Напряжение220В
Масса13 кг