Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары

Макс. обороты 1000
Мощность 3.00 кВт
Напряжение380В
Масса210 кг

Макс. обороты 1000
Мощность 3.00 кВт
Напряжение380В
Масса145 кг

Ширина стола320 мм
Конус шпинделяISO50
Мощность 7.50 кВт
Напряжение380В
Масса2850 кг


Мощность 0.25 кВт
Напряжение380В
Масса75 кг

Номинальное усилие, кН3200 кН
Мощность 37.00 кВт
Напряжение380В
Масса21000 кг

Размер заготовки400х285
Угол поворота рамы °90
Мощность 2.40 кВт
Напряжение380В

Макс. обороты 1440
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса102 кг